« スイッチオン。 | Main | 順調に成長中。 »

October 20, 2018

patisserie pieceのレモンケーキ。

20181020_1白金のpatisserie pieceのレモンケーキ。
270円。
人気NO.1だそう。

つるりとしたホワイトチョコレートが美しい。
冷蔵庫でしっかり冷やしたら、バリッと固まっていた。
ここまでしっかり固まっているチョコレートがかかった
レモンケーキは珍しいかも。

20181020_2レモンピール入り。
バター多めのリッチな、しっとりした生地。
ほどよいレモン風味で美味しい。
かなり好みのレモンケーキだった。

|

« スイッチオン。 | Main | 順調に成長中。 »

Comments

レモンチョコじゃなく、ホワイトチョコがコーティングされてるんですか。
レモンピールも入ってますね。
ケーキ生地も厚めで、食べ応えがありそうです。
白金はパン屋さんや洋菓子屋さん、輸入食品店が多い街なんですね。

Posted by: コウジ菌 | October 21, 2018 00:48

> コウジ菌さん
高いだけあって、美味しいレモンケーキでした。
今回は大通りをずっと歩きましたが、食べ物系の店は
あまり見なかったので、パン屋や洋菓子屋は
白金台の方かもしれません。
なんか、白金と白金台は別物らしいです(笑)

Posted by: chibiaya | October 21, 2018 18:24

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference patisserie pieceのレモンケーキ。:

« スイッチオン。 | Main | 順調に成長中。 »