パティスリートゥルモンドのとぅるもんレモン。
武蔵小山のパティスリートゥルモンドのレモンケーキ。
しっかり甘酸っぱい
厚めのアイシング。
レモンピールなし。
生地はきめ細かでしっとり。
さわやかなレモン風味。
砂糖が溶けていないみたいなジャリジャリのアイシング。
正直、この食感は好きじゃなかった。
ボロボロしてて食べづらいし。
2 つ買ったうちの 1 つは卵の生臭さが鼻についた。
口元に持っていくたびに臭って、最悪だった。
もう 1 つは大丈夫だったから、感想はそっちのもので。
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Comments
そんなに臭うなんて
たまご、痛んでたんじゃないの?
Posted by: 姫乃 | November 13, 2018 08:38
> 姫乃さん
え.....それは考えなかったです!!
とりあえず胃腸は大丈夫でしたが
そうなのかなー?
Posted by: chibiaya | November 13, 2018 22:34
レモンの形をしたケーキにアイシングの組み合わせって,よく考えると珍しいですね。
結構いい値段しますが,その分大きめなのでしょうか。
珍しいレモンケーキが確実に増えていってますね(笑)
Posted by: コウジ菌 | November 13, 2018 22:49
> コウジ菌さん
たぶん、これは今まで食べた中で
いちばん大きいんじゃないかと思います。
最近アイシングのレモンケーキばかりなので
チョコレートのが食べたいです(笑)
Posted by: chibiaya | November 14, 2018 18:29