« ミニストップのビッグドッグ。 | Main | 鶏は今。 »

January 21, 2019

センキヤ菓子店のレモンケーキ。

20190121_1川口のセンキヤ菓子店のレモンケーキ。
秋から初春までの冬バージョン。280円。

かかっているのはホワイトチョコレート。

材料にこだわりがあるのだろうか。
ベーキングパウダー (アルミニウムフリー)、
ゲランドの塩などと書いてある。
レモンはもちろん国産。

20190121_2レモンピールは入っていないけど、
「皮とレモン汁を使用」とお店の
ポップアップに書いてあった。

ホワイトチョコレートが甘めで、レモン風味が押されている。
でも美味しい。夏バージョンも買いに行かねば。


|

« ミニストップのビッグドッグ。 | Main | 鶏は今。 »

Comments

ホワイトチョコが厚め・甘めのようですが,冬バージョンだからかも知れませんね。
ベーキングパウダーが使用されていますが,サクサクした食感でしたか?

ウフ・アン・ムレットの情報,ありがとうございました。
野菜にポーチドエッグをのせた「リヨン風サラダ」という料理もありますが,リヨンの人はポーチドエッグが好きなのかなぁ(^o^)

Posted by: コウジ菌 | January 21, 2019 23:31

> コウジ菌さん
夏バージョンはレモンチョコかもしれないですね。
サクサクはしてなかったですが、わりと軽めな感じでした。
トロ~リとした黄身が美味しいと思うのは万国共通?

Posted by: chibiaya | January 22, 2019 22:44

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference センキヤ菓子店のレモンケーキ。:

« ミニストップのビッグドッグ。 | Main | 鶏は今。 »