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January 31, 2019

フィリップ・コンティチーニのウィークエンドシトロン。

GINZA SIXのサイトによると、フィリップ・コンティチーニは、
フランスのデザート業界とガストロノミー業界の巨匠、だそう。

20190131_1そんなフィリップ・コンティチーニ
ウィークエンドシトロン。540円。

芸術的に美しい球体。
真珠のようにも見える。

大きさはサーターアンダギーぐらい。
レモンの酸味が効いた、ほどよい厚みのアイシング。

20190131_2バニラビーンズがたっぷり入った、
しっとりふんわりしたケーキ。

レモンのコンフィ入り。
ほろ苦さがちょうどいいアクセントになって美味。

フランスのお菓子だから、しっかり甘いのかと思いきや
甘さは意外と控えめ。
食感も軽めで食べやすい。

自分で買って食べるより、人にもらって食べるケーキかも。

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Comments

これが高価なレモンケーキなんですね。
確かに芸術の域に達した感があります。
昔ながらのレモンケーキとは逆だなぁ(笑)
デザートとガストロノミー業界のの巨匠ですか!
料理のお店も併設されているのですか?

Posted by: コウジ菌 | January 31, 2019 23:45

> コウジ菌さん
デザート業界とガストロノミー業界の巨匠が作る
レモンのお菓子は違いますね!(笑)
料理のお店ではなく、カフェが併設されています。
2000円とか3000円するインスタ映えするパフェが有名みたいです。
驚いたのが、本人がパフェを作ってくれるというイベントが
去年あったらしいのですが、18000円ですよ!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000039024.html
すごいですねー。さすが巨匠。

Posted by: chibiaya | February 01, 2019 23:19

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