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March 22, 2019

メリーフィーズのニューイングランドレモンケーキ。

20190322_1京都のメリーフィーズのレモンケーキ。
イオンモール春日部のわくわく広場で
480円のところ、3 割引の362円で購入。

パウンドケーキだからちょっと悩んだけど、
ニューイングランドが気になってしまった。

20190322_2チョコレートも
アイシングもなし。
レモンピールもなく、
レーズン入り。

生地は油分が少ない感じで、パサパサ、ボソボソしている。
レモンの風味はほのかにする程度。

結局、ニューイングランドの意味はわからずじまい。
ニューイングランドレモンという品種はないみたいだし、
ニューイングランド風レモンケーキってことか?
それでもよくわからないけど (^^;)

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Comments

生地がパサパサ・ボソボソしているのは,ウェブを見た限りですが,お店が無添加で食材にこだわっておられるからかも知れませんよ。
イギリスのパウンドケーキを応用した新しいレモンケーキだからニューイングランドなのかなぁ(笑)
確かに気にするとずっと考えてしまいますね…(笑)

Posted by: コウジ菌 | March 23, 2019 00:17

> コウジ菌さん
使われている油分はショートニングだけなので
油分が足らない感じになるのかもしれませんね。
(ショートニングにオーガニックがあるのがビックリです。
知らないだけで、ニューイングランド地方は焼き菓子が
有名なのでしょうか。謎は深まるばかりです…

Posted by: chibiaya | March 23, 2019 18:22

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