« ピカピカの… | Main | 頑張ったなー。 »

April 17, 2019

ハーゲンダッツのウィークエンドシトロン〜焦がしバターのレモンケーキ~。

20190417ハーゲンダッツのクリスピーサンド、
ウィークエンドシトロン
焦がしバターのレモンケーキ。
名前が長いなー。
198円で安売りしているのを購入。

HPの説明は以下のとおり。
焦がしバターが香る濃厚な味わいのアイスクリームと、
レモンの程よい酸味が効いたレモンカスタードソース。
やさしい甘さのホワイトチョコレートコーティングに
レモンピールのほのなか苦味。

ソースはしっかりレモン味なんだけど、量が少ない (-_-)
酸味も苦みも弱い感じで、後味は「甘い」しか残らない。
期待しすぎちゃったかなー。ちょっと残念。

|

« ピカピカの… | Main | 頑張ったなー。 »

Comments

クリスピーサンドシリーズでもレモンケーキが登場するとは!
レモンピールやホワイトチョコのコーティングまであるのが本格的ですね~。

このシリーズのアイスは時々観察しています。
過去に期間限定でクッキーではさんだオレンジチョコレートが販売されていましたので(^^)v

Posted by: コウジ菌 | April 17, 2019 23:04

> コウジ菌さん
まだまだレモンケーキブームは冷めていないようですね。
本格的なアイスでしたが、期待しすぎたのか、うーん…な感じでした(^^;)
このシリーズはときどき?美味しそうなのが出ますよね~。

Posted by: chibiaya | April 18, 2019 21:46

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« ピカピカの… | Main | 頑張ったなー。 »