ハーゲンダッツのウィークエンドシトロン〜焦がしバターのレモンケーキ~。
ハーゲンダッツのクリスピーサンド、
ウィークエンドシトロン
焦がしバターのレモンケーキ。
名前が長いなー。
198円で安売りしているのを購入。
HPの説明は以下のとおり。
焦がしバターが香る濃厚な味わいのアイスクリームと、
レモンの程よい酸味が効いたレモンカスタードソース。
やさしい甘さのホワイトチョコレートコーティングに
レモンピールのほのなか苦味。
ソースはしっかりレモン味なんだけど、量が少ない (-_-)
酸味も苦みも弱い感じで、後味は「甘い」しか残らない。
期待しすぎちゃったかなー。ちょっと残念。
「レモンのお菓子」カテゴリの記事
- 瀬戸田レモンケーキ 島ごころ 緑檸檬。(2024.11.28)
- こむぎのおいしいおかしのじゃりじゃりレモンケーキ。(2024.11.25)
- アケミ檸檬の超しっとりぜいたくレモンケーキ。(2024.11.19)
- パール洋菓子店のレモンケーキ。(2024.11.18)
- モンレーヴのレモンケーキ。(2024.11.15)
Comments
クリスピーサンドシリーズでもレモンケーキが登場するとは!
レモンピールやホワイトチョコのコーティングまであるのが本格的ですね~。
このシリーズのアイスは時々観察しています。
過去に期間限定でクッキーではさんだオレンジチョコレートが販売されていましたので(^^)v
Posted by: コウジ菌 | April 17, 2019 23:04
> コウジ菌さん
まだまだレモンケーキブームは冷めていないようですね。
本格的なアイスでしたが、期待しすぎたのか、うーん…な感じでした(^^;)
このシリーズはときどき?美味しそうなのが出ますよね~。
Posted by: chibiaya | April 18, 2019 21:46