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May 05, 2019

バター最中の真実。

急遽、2 時間だけ出社。
長いと思っていた休みも、あと 1 日で終わり。
10日間って結構早い。

20190505_1丸嶋屋のバター最中。151円。
正確には「樽最中 バター」かな。

20190505_2小倉あんに、
結構たっぷりめの
バタークリーム。

 

甘いものは好きだけど、甘さ一辺倒な感じがする最中は
あまり好きじゃなかったりする。
でもこれはバターのほどよい塩気で甘さが中和されて
とっても食べやすい。美味しい!

しょうゆのどら焼きと最中は、ほんのりみたらし風味な感じで
これも美味しかった。

ところでこの最中、包装紙は樽丸最中でレシートは樽最中。
どっちが正しいのだろうか?

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Comments

美味しそう! でもカロリーも高そう!w
今日は端午の節句なので柏餅を買いに行ったけど
6個入りとか8個入りとかばっかりで、ばら売りしてくれないので
「あ〜もういいや」って言って草団子買ってきたです
ヨモギの香りほんのりでこっち買って正解(負け惜しみ)

Posted by: SUM | May 05, 2019 21:38

バター最中,気になってました(^o^)
最中にバターがそのままはさんであるのではないかと(笑)
バタークリーム,納得です。

広島にも樽最中がありまして,日本酒風味の白あんの最中なのですが,こちらも美味しいです。
お酒が苦手な私が言うので間違いないです(^o^)

Posted by: コウジ菌 | May 05, 2019 23:38

> SUMさん
野田方面に行った際は是非…!
最中の大きさなんてたいしたことないので、
カロリーもたいしたことないですよ!?!?
そうだ、最中に気を取られて柏餅食べ忘れた(笑)

> コウジ菌さん
私もバターがはさんであるのかと思ったら
バタークリームでした。
ふんわり軽いのがいい感じです。
広島の樽最中、これですね?
http://www.sakuraya-kashi.com/wagashi1/tarumonaka.html
瓶最中が面白いです。

Posted by: chibiaya | May 06, 2019 18:43

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