« プルクルの生レモンケーキ。 | Main | オオカミのいえのレモンケーキ。 »

May 28, 2019

temps des colorisのレモンケーキとレモンのスコーン。

20190528_1代々木八幡のtemps des coloris
(タンデコロリ) のレモンケーキ。

レシートもなく、写真も撮らず、
メモるのも忘れて、値段不明。
スコーンと合わせて500円だったのは覚えているんだけど (^^;)

買った時点ですでに溶けかかっていて、家に着いたら
ドロドロのグチャグチャ。
そのまま冷蔵庫に入れたら、本当に見るも無残な姿 (>_<)

20190528_2かかっているのはホワイトチョコレート。
何か文字も書いてあったけど判別不能。

細かいレモンピール入り。
レモン風味は弱めで、油分を感じない軽めのケーキ。
中にクリームが入っていれば、スポンジケーキのような
軽いケーキが合うけど、何もないとボソボソしてしまって
いまひとつだな。

20190528_3レモンのスコーン。

レモンピール入りで、ほんのりレモン味。
スコーン自体は甘めで、結構ボリュームあり。
焼きたてだったらもっと美味しいだろうなあ…

|

« プルクルの生レモンケーキ。 | Main | オオカミのいえのレモンケーキ。 »

Comments

このレモンケーキ,珍しい,都会風の形をしてるなぁと思ったのですが,暑さでホワイトチョコが溶けたのが原因でしたか(笑)
これはこれで面白くていいですよ!
夜中にとてもウケました(^O^)
たっぷりとホワイトチョコがコーティングされているようですね。
軽めのケーキなら,厚みのあるチョコの方が合うと思います。

Posted by: コウジ菌 | May 28, 2019 23:30

> コウジ菌さん
チョコレートはクーベルチュールが使用されていたので、
これだけ異常に溶けたんだと思います。
チョコは濃厚で美味しかったんですが、ケーキがボソボソで残念でした。
冷蔵庫での保存がいけなかった?

Posted by: chibiaya | May 29, 2019 21:57

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« プルクルの生レモンケーキ。 | Main | オオカミのいえのレモンケーキ。 »