Coucouのレモンケーキとレモンサブレ。
鴻巣のCoucou (クク) のレモンサブレと
レモンケーキ 2 種。
サブレ216円。
レモンケーキはレモンタイプ248円、
パウンドケーキタイプ194円。
アイシングはすべて共通で、ちょっとやわらかめの、
しっかりレモン風味。
レモンケーキ 2 種は、形が違うだけで
基本的には同じケーキ。
小さいレモンピール入りで、ラム酒が
ほんのり香る、わりとレモン風味が
しっかりしたケーキ。
サブレはサクサクで美味。
チョコレートやアイシングが溶けないようにと、冷蔵庫で
保存してるけど、常温の方が美味しいみたい。
今回、ケーキの 1 つを常温で放置してたけど、アイシングも
思っていたほど溶けず、断然美味しかった。
でもさすがに30℃超えで常温はちょっと厳しいよね…
Comments
最近のレモンケーキって,アイシングやコーティングなしのパターンも多いですね。
そしてアイシングシリーズはレモンの酸味が効いていることが多い(笑)
れもんモンブラン,値段と大きさが合ってませんね(笑)
贈答用であって,自宅用ではない気がしました。
chibiayaさん,よく買おうと決断されたなぁとそちらの方が感心しました(^o^)
Posted by: コウジ菌 | May 27, 2019 23:19
> コウジ菌さん
レモンケーキはやっぱりチョコレートが一番ですね!
アイシングのはあまり好きでないです…
れもんモンブラン、ばら売りしているか聞いて
出してもらった手前、小さいから要らないとは言えず
買いました(笑)
Posted by: chibiaya | May 28, 2019 22:17