アルカイクのタルトシトロンとプラリネシトロン。
東川口のアルカイクのタルトシトロン。
320円。
見るからに美味しそう。
ふんわりしたメレンゲ。
レモンクリームはしっかり
甘酸っぱくて超好み。
クリームだけもっと食べたい。
ヘーゼルナッツとレモンのクリーム。
食べている間はレモンの味が強いのに、
後味はナッツのみ。不思議だな。
ヘーゼルナッツだけだとこってりした感じになるけど、
レモンが入ると中和されてさっぱりと食べられる。
タルトシトロン、また食べたい。
東川口のアルカイクのタルトシトロン。
320円。
見るからに美味しそう。
ふんわりしたメレンゲ。
レモンクリームはしっかり
甘酸っぱくて超好み。
クリームだけもっと食べたい。
ヘーゼルナッツとレモンのクリーム。
食べている間はレモンの味が強いのに、
後味はナッツのみ。不思議だな。
ヘーゼルナッツだけだとこってりした感じになるけど、
レモンが入ると中和されてさっぱりと食べられる。
タルトシトロン、また食べたい。
Comments
タルトシトロンのレモンクリームがお気に入りですね(笑)
私がモンブランを食べる時,いつも「マロンクリームだけでいいのに」と思うのと一緒のような…(笑)
プラリネシトロン,ナッツプラリネのクリームにレモンの風味・酸味を加えたような感じですね。
後味がナッツ味だけになるくらいの配合がちょうど良いのでしょうね。
Posted by: コウジ菌 | June 24, 2019 23:16
> コウジ菌さん
モンブラン、確かにマロンクリームだけでいいかも。
安いのはスポンジケーキの割合が多くてダメですね(笑)
ナッツとレモンって意外と合うものですね。
そういえば高知の羊羹パン情報ありがとうございます。
中にもあんこですか~…
ブラックコーヒーか濃いお茶が必須そうです。
Posted by: chibiaya | June 25, 2019 22:08