cimaiのcoboレモンケーキ。
幸手のcimai (シマイ) のcoboレモンケーキ。
380円。
店頭にはパウンドケーキのまま並んでいて、
注文すると切ってくれる。
1 切れの厚みは2.5cmぐらい。
端っこが買えて超ラッキー!(写真は 2 切れ分)
かかっているのは、しっかりレモン味のアイシング。
パン屋のレモンケーキなだけあって、天然酵母で作られている。
ずっしり重く、しっとり、みっしりしたケーキ。
焼き色のついた表面はサクサク。
ケーキのレモンの風味は控えめかな。
ケーキでもパンでもない不思議なお菓子。美味しかったけど。
Comments
見た目はパウンドケーキの形をしたパンですが,商品名はレモンケーキなんですね(笑)
そして端っこの方がお好きとは面白いです。
端っこだと少しお得になるのでしょうか?
Posted by: コウジ菌 | July 02, 2019 23:08
> コウジ菌さん
焼き色のついた部分が好きなんですよ~。
端っこはその面積が大きいから好きなんです。
Posted by: chibiaya | July 03, 2019 22:18