« 第六感? | Main | 何だかなあ… »

November 11, 2019

アンテノールの瀬戸内レモンのウィークエンド。

アンテノールの瀬戸内レモンの
ウィークエンド 。1,350円。
大丸東京店で購入。

かかっているのはアイシング。
レモンピールなし。
ケーキは油分少なめ、ややパサパサ。

アイシングはしっかり甘酸っぱく、
ケーキのレモン風味は弱め。

そのバランスはちょうどいいと思う。
でもケーキのパサつきがちょっといただけない。

パウンドケーキタイプでを超えるのはない気がしてきた。

|

« 第六感? | Main | 何だかなあ… »

Comments

こんばんは。

パウンドケーキ系のケーキ生地って,しっとり系とパサパサ系のどちらかはっきりしたものが多い気がします。
アイシングもケーキ生地もしっとりしている場合,冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよね。

ちょっと話題が変わりますが,広島・縮景園のもみじ茶会が京浜東北線のニュースで流されていたお話,主催されたお茶の先生にもお知らせしました。
先生,すごく喜んでらっしゃいました(^o^)
私も見てみたかったです。

Posted by: コウジ菌 | November 13, 2019 23:03

> コウジ菌さん
1000円超えでこれー?!って感じでした。
要冷蔵と言われたけど、入れない方がいいのかもしれません。
縮景園のニュース、出勤前にコウジ菌さんのつぶやきを
見たばかりだったのでビックリしましたよ~。
たぶん、これが流れてたんじゃないかと思います。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3826718.html

Posted by: chibiaya | November 14, 2019 22:04

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 第六感? | Main | 何だかなあ… »