« アングランパのガレット・デ・ロワ。 | Main | また風邪だよ… »

January 08, 2020

アングランパのウィークエンド。

さいたま新都心のアングランパ
ウィークエンド。1,944円。

かかっているのは超薄いアイシング。
その下にはアプリコットジャムが
たっぷり塗ってある。


目や舌でわかるレモンピールはない。
きめの細かなケーキ。
弱すぎず強すぎずのレモン風味。
焦がしバターの風味が豊か。

高いのも納得の美味しいケーキ。

|

« アングランパのガレット・デ・ロワ。 | Main | また風邪だよ… »

Comments

アプリコットジャムの層があるウィークエンドシトロンは珍しいですね。
レモンケーキでもたま~に見かけますが,ほぼ間違いなく美味しいです(^o^)
アイシングが薄いのや,生地がきめ細かいのもいいですね!
冷蔵庫で冷やして食べるのもいいかも…。

Posted by: コウジ菌 | January 10, 2020 23:16

> コウジ菌さん
たぶん、オーボンヴュータンのウィークエンドと同じと思われます。
アイシングが薄すぎて、ジャムがちょっとゼラチン質というか
寒天っぽい感じの膜になっていました。
非常に美味しいウィークエンドでした。
店で常温で置いてあったので、冷やす発想はなかったですが、
確かに冷やしても美味しいかも。チャンスがあればまた買います。

Posted by: chibiaya | January 11, 2020 19:39

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« アングランパのガレット・デ・ロワ。 | Main | また風邪だよ… »