アルブリエのレモンケーキ。
上尾のアルブリエのレモンケーキ。
259円。
やや小さめのパウンドケーキタイプ。
かかっているのはしっかり甘酸っぱい
アイシング。
アイシングとケーキの間にシロップが
たっぷり染み込んでいる。
レモンピールは入っていない。
サワークリームが入った、程よいレモン風味のケーキ。
アイシングが、甘酸っぱさとは別に何かわからない独特の
味がして、それがあまり好きじゃなかった。
ケーキは結構美味しかっただけに残念。
原材料名に特に変わったものはないんだけど何だろう?
上尾のアルブリエのレモンケーキ。
259円。
やや小さめのパウンドケーキタイプ。
かかっているのはしっかり甘酸っぱい
アイシング。
アイシングとケーキの間にシロップが
たっぷり染み込んでいる。
レモンピールは入っていない。
サワークリームが入った、程よいレモン風味のケーキ。
アイシングが、甘酸っぱさとは別に何かわからない独特の
味がして、それがあまり好きじゃなかった。
ケーキは結構美味しかっただけに残念。
原材料名に特に変わったものはないんだけど何だろう?
Comments
包装紙がおしゃれですね。
パウンドケーキタイプのレモンケーキは,カフェのメニューでよく見かけます。
アイシング,キュッキュッという食感のものがありますよね。そういう感じでしたか?
Posted by: コウジ菌 | January 23, 2020 23:12
> コウジ菌さん
アイシングがキュッキュッ?
つまり固い感じってことかな??
これはねっとりタイプです。
白いもので覆われている=アイシングと思っていましたが、
粘性が高いからフォンダンかもしれません。
いまひとつ、両者の違いがわかりません…
Posted by: chibiaya | January 24, 2020 22:49