« 高い。 | Main | 要注意人物? »

January 21, 2020

アルブリエのレモンケーキ。

上尾のアルブリエのレモンケーキ。
259円。

やや小さめのパウンドケーキタイプ。

かかっているのはしっかり甘酸っぱい
アイシング。
アイシングとケーキの間にシロップが
たっぷり染み込んでいる。

レモンピールは入っていない。
サワークリームが入った、程よいレモン風味のケーキ。

アイシングが、甘酸っぱさとは別に何かわからない独特の
味がして、それがあまり好きじゃなかった。
ケーキは結構美味しかっただけに残念。
原材料名に特に変わったものはないんだけど何だろう?

|

« 高い。 | Main | 要注意人物? »

Comments

包装紙がおしゃれですね。
パウンドケーキタイプのレモンケーキは,カフェのメニューでよく見かけます。
アイシング,キュッキュッという食感のものがありますよね。そういう感じでしたか?

Posted by: コウジ菌 | January 23, 2020 23:12

> コウジ菌さん
アイシングがキュッキュッ?
つまり固い感じってことかな??
これはねっとりタイプです。
白いもので覆われている=アイシングと思っていましたが、
粘性が高いからフォンダンかもしれません。
いまひとつ、両者の違いがわかりません…

Posted by: chibiaya | January 24, 2020 22:49

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 高い。 | Main | 要注意人物? »