« 仕事始め。 | Main | アングランパのウィークエンド。 »

January 07, 2020

アングランパのガレット・デ・ロワ。

さいたま新都心のアングランパ
ガレット・デ・ロワ。2,484円。

サクサクのパイ、甘さ控えめの
アーモンドクリーム。美味しいなー!

なかなかフェーブが出てこなくて、もしかして入れ忘れ?
電話しなきゃ!と思っていたら、最後の 1 口で出てきた。

今回のフェーブ。
カレはパン・ド・カンパーニュだと
言うけど、私にはパンに見えない。
上から見ても横から見ても、何なのかまったくわからない
謎のフェーブ。

|

« 仕事始め。 | Main | アングランパのウィークエンド。 »

Comments

日本のガレットデロワで本物のフェーヴが入ってるのは珍しいですね。
アーモンドのフェーヴが多いような気がします。
フェーヴ,私は大阪のたこ焼きかと思いました(笑)

Posted by: コウジ菌 | January 10, 2020 23:10

> コウジ菌さん
中に陶器が入っているから気をつけろという注意書きをもらいました(笑)
なかなか出てこないので、気づかず飲み込んだのかと焦りましたよ(^^;
フェーブ、まさかのたこ焼き!(笑)
ドーナツとかクグロフとかブリオッシュっぽくも見えなくない気はしますが
確信が持てません。こんなフェーブ、初めてです。

Posted by: chibiaya | January 11, 2020 19:34

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 仕事始め。 | Main | アングランパのウィークエンド。 »