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January 19, 2020

作りたて。

朝から快晴。

レモンケーキを買いに、車で上尾のアルブリエへ。
お腹が空いたから、買ったばかりのシューパリジャンを
車の中で食べる。

キャラメリゼされているっぽいナッツがトッピングされた
カリカリ&サクサクの固めのシュー生地に、甘すぎない
カスタードクリームがたっぷり入っている。

シュー生地はかなり固めで、バリバリしてて食べづらい。
クリームを注文後に詰めるのがアダになってる?
時間をおいて食べたらまた違ったかもしれない。

とはいえ、美味しいシュークリーム。

来週は健康診断があるのに (-_-)

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Comments

パリジャンだからかためのシュー生地なのかもしれませんね。
今日,ベーグル屋さんとの会話の中で,「作りたては何でも美味しいから,私が作ったベーグルはあえて翌日食べてみて美味しいかどうかを判断している」というお話を聞き,一理あるなと感心しました。

Posted by: コウジ菌 | January 19, 2020 18:18

> コウジ菌さん
なるほどー。確かにつくりたては何でも美味しいです。
それで不味かったらえらいことだ(笑)
100円ぐらいのフニャフニャ系シュー生地の方が
私は好きなのかもしれません。

Posted by: chibiaya | January 20, 2020 22:14

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