パティスリーミチのレモンケーキ。
蕨のお菓子教室、パティスリーミチの
レモンケーキ。280円。
かかっているのはしっかり甘酸っぱい、
サクサクしたアイシング。
生の (たぶん) レモンの皮が入っている。
ほどよいレモン風味で、いい香りが広がる。
しっとり、ふわふわ、きめ細かでなめらかなケーキ。
ケーキなのに粉っぽさがなく、口に入れるとしゅわっと
消えるというか溶けるというか。
新しいタイプのレモンケーキ。美味しかった!
« 美味しい焼き菓子。 | Main | 全然だ。 »
« 美味しい焼き菓子。 | Main | 全然だ。 »
蕨のお菓子教室、パティスリーミチの
レモンケーキ。280円。
かかっているのはしっかり甘酸っぱい、
サクサクしたアイシング。
生の (たぶん) レモンの皮が入っている。
ほどよいレモン風味で、いい香りが広がる。
しっとり、ふわふわ、きめ細かでなめらかなケーキ。
ケーキなのに粉っぽさがなく、口に入れるとしゅわっと
消えるというか溶けるというか。
新しいタイプのレモンケーキ。美味しかった!
« 美味しい焼き菓子。 | Main | 全然だ。 »
« 美味しい焼き菓子。 | Main | 全然だ。 »
Comments
お菓子教室の手作りレモンケーキ,食べてみたいです!
きめ細やかな生地は,パティシエのお人柄が出ているのではないでしょうか。
切り売りみたいですが,これなら1本のホールでも買いたいです。
Posted by: コウジ菌 | March 05, 2020 19:59
> コウジ菌さん
お菓子教室なんていってるけど、完全にプロです。
溶けるようなケーキは初めて食べました。
ちらっとお菓子教室の案内を見たら、
「Basicコース(全12回)90,000円」
とあってビックリです。
Posted by: chibiaya | March 05, 2020 21:59