イタリア厨房 ベルパエーゼのレモンケーキ。
イタリア厨房 ベルパエーゼのレモンケーキ。
春日部店で購入。216円。
やや大きめで、重量感あり。
かかっているのはねっとり甘いアイシング。
たっぷりレモンピール入り。
ケーキはしっかり甘酸っぱく、バター多め。
レストランに併設されているケーキ屋だし、
と期待していなかったのもあるけど、
かなり美味しいレモンケーキなのだった。大当たり。
チョコレートだったら最高なんだけどなー。
« 一変。 | Main | 1 週目、終了。 »
« 一変。 | Main | 1 週目、終了。 »
イタリア厨房 ベルパエーゼのレモンケーキ。
春日部店で購入。216円。
やや大きめで、重量感あり。
かかっているのはねっとり甘いアイシング。
たっぷりレモンピール入り。
ケーキはしっかり甘酸っぱく、バター多め。
レストランに併設されているケーキ屋だし、
と期待していなかったのもあるけど、
かなり美味しいレモンケーキなのだった。大当たり。
チョコレートだったら最高なんだけどなー。
« 一変。 | Main | 1 週目、終了。 »
« 一変。 | Main | 1 週目、終了。 »
Comments
大当たりでしたか!良かったですね。
甘酸っぱさとレモンピールがたっぷりなのがいいですね。
アイシングがかかったレモンケーキの割合が増えているように思います。
レモンチョコがけのレモンケーキより人気があるのでしょうかね。
レモンケーキ好きには,レモンチョコがけもとても魅力なんですが(笑)
Posted by: コウジ菌 | April 09, 2020 20:02
> コウジ菌さん
しっかりレモン風味で美味でした。
ケーキのレモン風味が濃厚だとアイシングのような気がします。
昭和タイプの、軽い感じのはチョコレートが合いますね。
当分買いに行けないのでつまらないです…
Posted by: chibiaya | April 10, 2020 19:49