Picardのレモンのパウンドケーキ。
Picardのレモンのパウンドケーキ。
通常843円のところ、735円で購入。
加熱が面倒で、自然解凍で食す (^^;
皮のほろ苦さがいい感じの
しっかりレモン風味。
バターたっぷりでしっとり。
自然解凍でも美味しかったけど、レンジでチンしたら
もっと美味しいかもしれない。やってみよう。
« 通勤がなくても… | Main | 在宅勤務の効果。 »
« 通勤がなくても… | Main | 在宅勤務の効果。 »
Picardのレモンのパウンドケーキ。
通常843円のところ、735円で購入。
加熱が面倒で、自然解凍で食す (^^;
皮のほろ苦さがいい感じの
しっかりレモン風味。
バターたっぷりでしっとり。
自然解凍でも美味しかったけど、レンジでチンしたら
もっと美味しいかもしれない。やってみよう。
« 通勤がなくても… | Main | 在宅勤務の効果。 »
« 通勤がなくても… | Main | 在宅勤務の効果。 »
Comments
レモンの酸味だけでなく,皮のほろ苦さもレモンケーキの重要な要素だなと改めて思いました。
バターがたっぷりなら,やっぱりレンジで加熱するともっと美味しくなると思いますよ(^-^)
Posted by: コウジ菌 | April 26, 2020 10:05
> コウジ菌さん
レンジでチンしてみたところ、周りはサクサク、
中はふわふわ、レモンの風味も増して、
そのまま食べるより断然美味しかったです。
Posted by: chibiaya | April 26, 2020 17:59