« ローソンの台湾ドーナツ。 | Main | GW明けは何かと忙しい。 »

May 07, 2020

最近読んだ本 (2020年 4 月)

4/9から図書館が休館になってしまい、読んだのは 1 冊だけ。
5/16に再開されるのだろうか。

覚書。

食品偽装の歴史
ビー・ウィルソン著。

色や味をよくするために、鉛とか銅とか入れちゃうって
今じゃ信じられないけど、今だってたいして変わらないか…
翻訳の問題か、やや読みづらい。

|

« ローソンの台湾ドーナツ。 | Main | GW明けは何かと忙しい。 »

Comments

図書館が再開されたら,読んでみたいです。
人間に害を及ぼすものまで入れるなんて…と思いましたが,現代でもそれは程度の違いだけかも知れませんね…。

Posted by: コウジ菌 | May 08, 2020 19:47

> コウジ菌さん
こちらの図書館は5/31まで休館が延長されてしまいました(T_T)
仕方ないのでまたこの本を読み直します。
イギリスの食文化がパッとしないのはこの偽装・欺瞞の文化?の影響が大きい気がします。

Posted by: chibiaya | May 09, 2020 16:51

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« ローソンの台湾ドーナツ。 | Main | GW明けは何かと忙しい。 »