やまだ屋の瀬戸内レモンクリームもみじ。
やまだ屋の瀬戸内レモンクリームもみじ。
4 コ入りで540円。
近所のスーパーで購入。
「レモンクリーム」って
書いてあるのに、勝手に
レモンあんだと思って
クリーム?!と驚く (^^;)
クリームにはレモンピール入り。皮は普通のもみじ饅頭と同じ。
もみじ饅頭、超久しぶりに食べたなー。美味しかった。
« ベタッのちサラッ。 | Main | 飲んじゃお。 »
« ベタッのちサラッ。 | Main | 飲んじゃお。 »
やまだ屋の瀬戸内レモンクリームもみじ。
4 コ入りで540円。
近所のスーパーで購入。
「レモンクリーム」って
書いてあるのに、勝手に
レモンあんだと思って
クリーム?!と驚く (^^;)
クリームにはレモンピール入り。皮は普通のもみじ饅頭と同じ。
もみじ饅頭、超久しぶりに食べたなー。美味しかった。
« ベタッのちサラッ。 | Main | 飲んじゃお。 »
« ベタッのちサラッ。 | Main | 飲んじゃお。 »
Comments
あっ,広島のもみじ饅頭を掲載していただき,ありがとうございます。
レモンゼリーのようなレモンあんのもみじ饅頭も美味しいですよ。
他社ですが,にしき堂の「STU48もみじ」はこのタイプです。
https://www.nisikido.co.jp/kasi/collabo/stu48.html
話は戻って,今回のもみじ饅頭,レモンクリームにレモンピールが入ってるだけでもスゴイと思いますよ!
もみじ饅頭の皮は各メーカーごとに統一していて,中身に合わせて皮まで変えているのは,かなりレアです。
Posted by: コウジ菌 | July 09, 2020 19:48
> コウジ菌さん
ややっ、このSTU48もみじは美味しそうですね~。
TAUに置いてたりしないですかねえ。
秋葉原のどこかで売ってそうな感じもしますが。
もみじ饅頭の、しっとりしたカステラ風の皮が好きです。
Posted by: chibiaya | July 10, 2020 19:45