« 落ち着いた月曜日。 | Main | 扇風機で頑張る。 »
山崎製パンのレモンのずっしりパイケーキ。近所のスーパーで購入。100円ぐらい。
袋に書いてある商品の情報は以下のとおり。
シロップがけのスポンジとレモンゼリーをパイに包み焼き上げました。
そのままではパイ生地がしっとりしすぎて全然パイじゃないし、レモン風味も弱い。
そこでトースターで焦げない程度に焼いてみる。すると、パイ生地がちょっとサクサクになって、ケーキのレモンの風味が増していい感じ。
これは絶対にトースターで温めてから食べるべし。
20:14 in レモンのお菓子 | Permalink
ずっしりしてて100円程度ならお得感がありますね! chibiayaさんはサクサクのパイがお好みなんですね。 確かに,アップルパイでも,しっとりしていてサクサクじゃないタイプもありますね。 私は冷凍のパイ生地買ってきて,甘く煮たりんごジャムと一緒に焼き上げたサクサクの手作りアップルパイが好きです! レモンゼリーの層も厚いですが,温めると溶けませんでしたか?(^-^)
Posted by: コウジ菌 | August 26, 2020 20:12
> コウジ菌さん 大量生産の100円程度のお菓子に期待してはいけませんが、 パイはやっぱりサクサクでないと! ゼリーが溶けたら困ると思って、トースターに張り付いていました。 やわらかくなったかもしれませんが、1、2分ぐらいでは溶けないですね。 焼きたてサクサクを食べられるのが、手作りの醍醐味ですよね。 まだアツアツのを食べるような気分にはなれませんが(笑)
Posted by: chibiaya | August 27, 2020 19:05
Name:
Email Address: (Not displayed with comment.)
URL:
Remember personal info?
Comments:
Comments
ずっしりしてて100円程度ならお得感がありますね!
chibiayaさんはサクサクのパイがお好みなんですね。
確かに,アップルパイでも,しっとりしていてサクサクじゃないタイプもありますね。
私は冷凍のパイ生地買ってきて,甘く煮たりんごジャムと一緒に焼き上げたサクサクの手作りアップルパイが好きです!
レモンゼリーの層も厚いですが,温めると溶けませんでしたか?(^-^)
Posted by: コウジ菌 | August 26, 2020 20:12
> コウジ菌さん
大量生産の100円程度のお菓子に期待してはいけませんが、
パイはやっぱりサクサクでないと!
ゼリーが溶けたら困ると思って、トースターに張り付いていました。
やわらかくなったかもしれませんが、1、2分ぐらいでは溶けないですね。
焼きたてサクサクを食べられるのが、手作りの醍醐味ですよね。
まだアツアツのを食べるような気分にはなれませんが(笑)
Posted by: chibiaya | August 27, 2020 19:05