洋菓子処 伸~SHiN~のおこめのレモンケーキ。
越谷の洋菓子処 伸~SHiN~の
おこめのレモンケーキ。259円。
米粉100%、油分はこめ油。
かかっているのはやや酸味の効いた
ホワイトチョコレート。
レモンピールなし。
ほんのりレモン風味のケーキ。
油分が染み出たようにケーキの
底面はベタっとしているのに、
中にはそれほど油気がなく、軽い食感。
カロリーや栄養成分はわからないけど、ヘルシーかも?
越谷の洋菓子処 伸~SHiN~の
おこめのレモンケーキ。259円。
米粉100%、油分はこめ油。
かかっているのはやや酸味の効いた
ホワイトチョコレート。
レモンピールなし。
ほんのりレモン風味のケーキ。
油分が染み出たようにケーキの
底面はベタっとしているのに、
中にはそれほど油気がなく、軽い食感。
カロリーや栄養成分はわからないけど、ヘルシーかも?
Comments
米粉にこめ油のケーキだと,サクサクしているイメージがあります。
グルテンフリーを求める人にはいいですね。
今どきのレモンケーキはアイシングが多いですが,このレモンケーキはレモンチョコレートが使われてますね。
レモンチョコレートたっぷりで美味しそう~(^-^)
Posted by: コウジ菌 | September 02, 2020 19:10
> コウジ菌さん
これぐらい特徴を出さないと、レモンケーキも売れないのかもしれません(笑)
バターが使われていないと、ケーキがあっさりしてしまうので、甘いだけの?
アイシングではダメなんでしょうね。
Posted by: chibiaya | September 03, 2020 21:04
初めまして。
私もレモンケーキにはまっている一人です(=^・^=)
米粉って言われないとわからないけれど。
これレモンが濃くて。
私は好みでした~。
Posted by: negoo | October 25, 2020 16:16
> negooさん
初めまして、コメントありがとうございます。
正直、私も米粉って言われないとわからないです(^^;
こちらのお店で以前出ていたパウンドケーキタイプの
レモンピールだらけのレモンケーキが絶品でした。
もうないみたいなので残念です(T_T)
Posted by: chibiaya | October 25, 2020 17:48