« 8 月最終日。 | Main | 降った! »

September 01, 2020

洋菓子処 伸~SHiN~のおこめのレモンケーキ。

越谷の洋菓子処 伸~SHiN~
おこめのレモンケーキ。259円。
米粉100%、油分はこめ油。

かかっているのはやや酸味の効いた
ホワイトチョコレート。

レモンピールなし。
ほんのりレモン風味のケーキ。
油分が染み出たようにケーキの
底面はベタっとしているのに、
中にはそれほど油気がなく、軽い食感。

カロリーや栄養成分はわからないけど、ヘルシーかも?

|

« 8 月最終日。 | Main | 降った! »

Comments

米粉にこめ油のケーキだと,サクサクしているイメージがあります。
グルテンフリーを求める人にはいいですね。
今どきのレモンケーキはアイシングが多いですが,このレモンケーキはレモンチョコレートが使われてますね。
レモンチョコレートたっぷりで美味しそう~(^-^)

Posted by: コウジ菌 | September 02, 2020 19:10

> コウジ菌さん
これぐらい特徴を出さないと、レモンケーキも売れないのかもしれません(笑)
バターが使われていないと、ケーキがあっさりしてしまうので、甘いだけの?
アイシングではダメなんでしょうね。

Posted by: chibiaya | September 03, 2020 21:04

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 8 月最終日。 | Main | 降った! »