« 換羽。 | Main | 最近読んだ本 (2020年 9 月) »

October 03, 2020

ル・ココンのレモンケーキ。

南与野のパティスリー ル・ココン
レモンケーキ。216円。

丸い形状。結構大きく、重量級。
かかっているのはレモンチョコレート。

レモンパイと同じ
コンフィと思われる
レモンピール入り。

リキュールがフワッといい香り。
超しっとりしたケーキは、酸味より甘さが勝った、
ほどよいレモン風味。美味しい。

|

« 換羽。 | Main | 最近読んだ本 (2020年 9 月) »

Comments

うわぁー,レモンチョコレートのコーティングが厚いですね。
重量級がわかります(^-^)
なおかつ,しっとりしたケーキ生地で,レモンピールもたくさんあるなら,最強です(笑)

こちらのお店のレモンパイでいただいたコメントに,メレンゲのレモンパイもあるとおっしゃってましたが,「そうそう!」と思いながら読ませていただきました。
メレンゲを砂糖とゼラチンで固めたような感じのクリーム。レモンパイあるあるですね(^^)v

Posted by: コウジ菌 | October 04, 2020 22:55

> コウジ菌さん
レモンパイもレモンケーキも美味しくて、当たりの店でした。
メレンゲのレモンパイ、あんまり好きじゃないんですよね~。
メレンゲのあの軽い食感と甘さ(過剰に甘い気がする)がどうも…

Posted by: chibiaya | October 05, 2020 19:38

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 換羽。 | Main | 最近読んだ本 (2020年 9 月) »