« うろうろ。 | Main | 大事なこと。 »

May 10, 2021

パスコのレモンケーキ 。

パスコのレモンケーキ 。
コープみらいで購入。
2 コ入り105円。

パッと見た目はフィナンシェ。

レモンピールなし。
ちゃんと甘酸っぱい
アイシング。

しっとりした、ほどよいレモン風味のケーキ。
アイシングは常温保存なのにカリカリ。いい食感。
1 コ50円とは思えぬ美味しいレモンケーキ。

|

« うろうろ。 | Main | 大事なこと。 »

Comments

最近 レモンケーキ🍋またまたブーム?
やたらとあるね
この前 レモンどら焼きあったよ
あ、そう言えば 茂木いっこっこう 一○香本家もあったね

Posted by: うず | May 12, 2021 23:25

> うずちゃん
相変わらずレモンブームだからね~。
レモンケーキが増えたのは、季節柄?
レモンのおまんじゅうみたいのとかもあるね。
キリがないから、よほど興味がない限り
手を出さないようにしてます(笑)
茂木…は日本橋高島屋のデパ地下で買ったよ。
レモンケーキなのにオレンジピール入りで
ちょっとビックリしたっけ。

Posted by: chibiaya | May 13, 2021 22:43

これで1個50円ならお安いし,美味しそうです(^-^)
それにしても,ブランド化されているとは言え,レモンケーキと言えばその多くが瀬戸内レモンかシチリアレモンというのも面白いです。

Posted by: コウジ菌 | May 15, 2021 22:09

> コウジ菌さん
アイシングのカリカリ感がよかったです。
イタリア以外の海外でもレモンは栽培されているはずだし、
実際、スーパーの青果売り場では米国産も売られていますが
お菓子に使われるのはシチリアレモンだけですね。
何でだろう??

Posted by: chibiaya | May 16, 2021 20:13

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« うろうろ。 | Main | 大事なこと。 »