タカキベーカリーのぎゅぎゅっと広島レモンケーキ。
タカキベーカリーのレモンケーキ。
今度は「ぎゅぎゅっと」バージョン。
ちょっとレンジで温めたら大失敗。
アイシングは溶けるわ、ケーキは
油分が染み出てベタベタだわで、正常な姿じゃない。
しっかり甘酸っぱいアイシング。
数えるほどながらも、レモンピール入り。
自分が悪いんだけど、温めたせいで好ましくない
状態のレモンケーキになってしまった (>_<)
教訓。
タカキベーカリーのレモンケーキは温めるべからず。
タカキベーカリーのレモンケーキ。
今度は「ぎゅぎゅっと」バージョン。
ちょっとレンジで温めたら大失敗。
アイシングは溶けるわ、ケーキは
油分が染み出てベタベタだわで、正常な姿じゃない。
しっかり甘酸っぱいアイシング。
数えるほどながらも、レモンピール入り。
自分が悪いんだけど、温めたせいで好ましくない
状態のレモンケーキになってしまった (>_<)
教訓。
タカキベーカリーのレモンケーキは温めるべからず。
Comments
そうそう,タカキベーカリーのレモンケーキはアイシングなので,温め過ぎたら溶けてしまいますよね(笑)
でも,そのおかげで,お写真で中の様子もわかりました。
ぎゅぎゅっと,これまでのよりレモンの酸味が強かったですか?
Posted by: コウジ菌 | April 03, 2022 15:58
> コウジ菌さん
エイミーズベイクショップのもレンジで温めて
何の問題もなかったので、同じワット数と時間で
やったのですがこんなにドロドロになるとは(・_・;)
今までのがどの程度の甘酸っぱさだったか全然
覚えていないのですが、強いのは間違いないです。
Posted by: chibiaya | April 03, 2022 21:16