« BEACONのレモンブロンディー。 | Main | 今年も営巣。 »

May 09, 2022

フキアージュのハニーバターレモンケーキ。

調布のフキアージュのレモンケーキ。
380円。

チョコレートもアイシングもなし。
店の情報をまとめると…
コンフィチュールにした広島のレモンを
たっぷりと生地に混ぜ込み、フランス産発酵バターや
バニラビーンズを加えてリッチな味わいにしたそう。

20秒ぐらいレンジで温めて食す。
バターとレモンのいい香り。
店の説明どおりのレモンケーキ。
温めた方が絶対美味しい。

|

« BEACONのレモンブロンディー。 | Main | 今年も営巣。 »

Comments

レモンチョコがかかってないので,温めた方が出来たてのような感じで美味しいでしょうね。
フランス産の発酵バターに,シチリア産のレモン…ではなくて広島のレモンに飛ぶところが面白いです(笑)

Posted by: コウジ菌 | May 15, 2022 14:21

> コウジ菌さん
バターはフランス、レモンは日本、バニラビーンズはインドネシア。
国際的なレモンです(笑)

Posted by: chibiaya | May 15, 2022 17:56

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« BEACONのレモンブロンディー。 | Main | 今年も営巣。 »