ブーランジェリー佐知屋のレモンパウンドケーキ。
一宮市のブーランジェリー佐知屋の
レモンパウンドケーキ。
2 切れで302円。
わくわく広場で購入。
2cmぐらいある、厚めのパウンドケーキ。
アイシングもチョコレートもなし。
レモンピール入りだけど、大きさのわりに少ない。
レモン風味は弱め。
常温だとボソボソ、800wで20秒ぐらい温めてみたら
ふんわり&しっとりな食感になる。
ということで、温めた方が圧倒的に美味しい。
ただまあ、値段が値段だし、それ相応かな。
一宮市のブーランジェリー佐知屋の
レモンパウンドケーキ。
2 切れで302円。
わくわく広場で購入。
2cmぐらいある、厚めのパウンドケーキ。
アイシングもチョコレートもなし。
レモンピール入りだけど、大きさのわりに少ない。
レモン風味は弱め。
常温だとボソボソ、800wで20秒ぐらい温めてみたら
ふんわり&しっとりな食感になる。
ということで、温めた方が圧倒的に美味しい。
ただまあ、値段が値段だし、それ相応かな。
Comments
パン屋さんのケーキだから,小麦粉が多いのかも知れませんね。
しっかり焼き上げられたパウンドケーキに見えます。
電子レンジで温めたら,甘味やレモン風味も増えたのではないでしょうか。
Posted by: コウジ菌 | November 27, 2022 07:04
> コウジ菌さん
原材料が「菜種油>マーガリン>バター」の表記だったので、
そのあたりでもバター100%の高いパウンドケーキには
負けてしまっていますね…
ユヌクレの焼き菓子を食べ続けた後なだけに不利だったかも(笑)
Posted by: chibiaya | November 27, 2022 18:59