UP COFFEEのレモンケーキ。
さいたま新都心のUP COFFEEの
レモンケーキ。
480円と高いけど、大きくて厚くて
重いから食べ応えがある。
卵とバターを使っていないヴィーガンのレモンケーキ。
やわらかめのアイシングはしっかり甘酸っぱい。
たっぷりレモンピールが入った、しっとりしたケーキ。
ねっとり感もちょっとあるかも。
自然な甘みの、何かわからないけど独特の風味がする
ケーキは中毒性あり (笑)
美味しかったー。また食べたいなあ。
さいたま新都心のUP COFFEEの
レモンケーキ。
480円と高いけど、大きくて厚くて
重いから食べ応えがある。
卵とバターを使っていないヴィーガンのレモンケーキ。
やわらかめのアイシングはしっかり甘酸っぱい。
たっぷりレモンピールが入った、しっとりしたケーキ。
ねっとり感もちょっとあるかも。
自然な甘みの、何かわからないけど独特の風味がする
ケーキは中毒性あり (笑)
美味しかったー。また食べたいなあ。
Comments
また食べたいなぁって,中毒性ありですね(笑)
ヴィーガン向けのレモンケーキは珍しいですね。私には未知の世界です。
パンのようにボリュームがあるように見えます。
レモンピールがたっぷりで,美味しそうです。
この材料でバナナケーキにしても美味しそう!
Posted by: コウジ菌 | December 25, 2022 15:07
> コウジ菌さん
原材料名が不明なので何が使われているのかわからないんですが、
バターが入っていなくても美味しいケーキってできるんですね。
ボリュームはありますが、価格がかなり高めなので、気軽には
食べられないのが救いでしょうか(^^;)
Posted by: chibiaya | December 25, 2022 17:25