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March 22, 2023

菓匠にいつまのレモンケーキ。

水戸の菓匠にいつまのレモンケーキ。
350円。

渋谷のAcid Coffee Tokyoで購入。
原宿から渋谷に向かって歩いていたら
たまたまこの店の前を通り、路面のカウンターの壁面に
掛けられていたレモンケーキを目ざとく発見。
渋谷で水戸の和菓子屋のレモンケーキが手に入るとは!

かかっているのはアイシング。
酸味が弱めで、シャリシャリしている。
トッピングはピスタチオ。

細かいレモンの皮が入っている。
しっかりしたレモン風味のケーキ。
皮のほろ苦さがいい感じに強め。
アイシングの甘みとよく合っている。

チョコレートよりアイシングが合うレモンケーキ。
ほろ苦さが美味しかった。

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Comments

渋谷で偶然レモンケーキが見つけられたんですね!
確かにこだわりのコーヒー店の店頭でレモンケーキが用意されていること,よくありますね。
レモンのほろ苦さはアイシングとよく合うでしょうね。
洋菓子屋さんっぽいレモンケーキですが,和菓子屋さんなんですね。

Posted by: コウジ菌 | March 26, 2023 16:24

> コウジ菌さん
このカフェの手作りレモンケーキだと思って買って、
家に帰ってラベルを見たら水戸だったのでビックリしました。
アイシングのレモンケーキそれほど好きじゃないんですが(^^;)
苦みが美味しいこのケーキはかなり気に入りました。

Posted by: chibiaya | March 26, 2023 19:50

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