« パイの実。 | Main | 今になって言ってくるなんて… »

April 12, 2023

ティンクのレモンケーキ。

久喜のティンクのレモンケーキ。
250円。
厚焼きクッキーとかスコーンみたいな
珍しい形のレモンケーキ。

かかっているのはレモンチョコレート。
ちょっと厚め。

細かいレモンピール入り。
かなりしっとりしたケーキ。
レモン風味はほどほど。
この形が関係しているのか、どこを
かじってもチョコレートが必ずあっていい感じ。

私が好きな昭和タイプのレモンケーキだった。
小さいわけでもないのに値段も手頃で好印象。

|

« パイの実。 | Main | 今になって言ってくるなんて… »

Comments

形は珍しいですが,包装はまさに昭和タイプのお馴染みのものですね。
しっとりとして,どこをかじってもレモンチョコがあるのがいいですねー。
中にレモンジャムかクリームがあっても美味しそうです。
形からチョコパイやエンゼルパイをイメージしてしまいます…。

Posted by: コウジ菌 | April 16, 2023 14:43

> コウジ菌さん
形は、私もエンゼルパイとかチョコパイも
近いなと思ったんですよねー。
チョコレートの存在感が強いケーキなので、
苦めのジャムが入ってたらよかったかも…

Posted by: chibiaya | April 16, 2023 22:14

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« パイの実。 | Main | 今になって言ってくるなんて… »