Francfrancの甘ずっぱいレモンケーキ。
Francfrancのレモンケーキ。
甘ずっぱい、320円。
製造元はとびしま柑橘工房で有名な
広島の株式会社クレセント。
チョコレートもアイシングもなし。
表面にはレモン味のシロップが塗ってある。
レモンピール入り。
「甘ずっぱい」と言うだけあって、
3 種類の中で酸味がいちばん強い。
甘さも強め。
しっとりしていて、紅茶が合いそうなレモンケーキ。
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Francfrancのレモンケーキ。
甘ずっぱい、320円。
製造元はとびしま柑橘工房で有名な
広島の株式会社クレセント。
チョコレートもアイシングもなし。
表面にはレモン味のシロップが塗ってある。
レモンピール入り。
「甘ずっぱい」と言うだけあって、
3 種類の中で酸味がいちばん強い。
甘さも強め。
しっとりしていて、紅茶が合いそうなレモンケーキ。
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Comments
フランフランの数あるレモンケーキの中で、chibiayaさんが一番期待されたのがこの「甘ずっぱい」レモンケーキだったのではは?(笑)
チョコレートもアイシングもなく、レモンピールで勝負というところが、フランフランらしくて良いです。
無印良品だったら、ふぞろいのレモンケーキというイメージかな(笑)
Posted by: コウジ菌 | October 28, 2023 23:07
> コウジ菌さん
そうですねーこれが一番好きかなと思いましたが、
ナッツのが意外と美味しくて好みでした。
しかしまさかFrancfrancからレモンケーキが出るとは
思ってもなかったです。
近くに店舗があってラッキーでした。
Posted by: chibiaya | October 29, 2023 17:00