Francfrancのリキュールのレモンケーキ。
Francfrancのレモンケーキ。
リキュール、320円。
製造元はとびしま柑橘工房で有名な
広島の株式会社クレセント。
チョコレートもアイシングもなし。
細かいレモンピールが入っているが
かなり少ない。
きめ細かく、しっとりしたケーキ。
レモン風味も甘さもリキュールも
控えめなやさしい味。
リキュールはもうちょっと効いててもよかったな。
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Francfrancのレモンケーキ。
リキュール、320円。
製造元はとびしま柑橘工房で有名な
広島の株式会社クレセント。
チョコレートもアイシングもなし。
細かいレモンピールが入っているが
かなり少ない。
きめ細かく、しっとりしたケーキ。
レモン風味も甘さもリキュールも
控えめなやさしい味。
リキュールはもうちょっと効いててもよかったな。
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Comments
ローストナッツのレモンケーキは生地にナッツが入り、リキュールのはレモンピールとリキュールが入っているのですね。
リキュール入りレモンケーキというのも、洋酒ケーキの発想でしょうが、珍しいです!
フランフランは珍しいレモンケーキをラインナップされていますね。
Posted by: コウジ菌 | October 21, 2023 23:05
> コウジ菌さん
アーモンドとリキュールで味も生地の食感も全然違いました。
食感はリキュールの方が好きでしたが、味はレモン味がしっかりしている
アーモンドの方が好みでした。
「甘ずっぱい」はどんな味でしょうね。楽しみです。
Posted by: chibiaya | October 22, 2023 17:33