« MCR HIBIYAのヴィクトリアレモンケーキ。 | Main | 便利になったものだ。 »

January 23, 2024

カストールのレモンケーキ。

小伝馬町のカストールのレモンケーキ。
550円。
カヌレっぽい形をしている。
手のひらサイズでやや重量級。

たっぷりかかっているのは甘酸っぱい
アイシング。

すりおろしたレモンの
皮が入っている。

驚いたのはケーキに
染みたシロップの量。

たっぷり染みていて、これがガツンと酸っぱい。
レモンを齧っているんじゃないかと思うぐらい。
今まで食べた中で、いちばん酸っぱいレモンケーキ。
というわけで、アイシングとの相性は抜群。

インパクトのあるレモンケーキだった。

|

« MCR HIBIYAのヴィクトリアレモンケーキ。 | Main | 便利になったものだ。 »

Comments

レモンシロップがたっぷりしみ込んでいるレモンケーキ、良かったですね!
形も珍しいです。私もレモンをかじっているかのようなレモンケーキに出会えると嬉しいです。
アイシングはいらないレベルかも知れませんね。

Posted by: コウジ菌 | January 28, 2024 15:18

> コウジ菌さん
ここまで酸っぱいレモンケーキは初めてでした。
インスタに
「キュンと酸っぱいレモンを齧ってるかのようなジューシーケーキです」
と書いてはあったけど、想像を超えていました(笑)

Posted by: chibiaya | January 28, 2024 22:33

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« MCR HIBIYAのヴィクトリアレモンケーキ。 | Main | 便利になったものだ。 »