カストールのレモンケーキ。
小伝馬町のカストールのレモンケーキ。
550円。
カヌレっぽい形をしている。
手のひらサイズでやや重量級。
たっぷりかかっているのは甘酸っぱい
アイシング。
驚いたのはケーキに
染みたシロップの量。
たっぷり染みていて、これがガツンと酸っぱい。
レモンを齧っているんじゃないかと思うぐらい。
今まで食べた中で、いちばん酸っぱいレモンケーキ。
というわけで、アイシングとの相性は抜群。
インパクトのあるレモンケーキだった。
小伝馬町のカストールのレモンケーキ。
550円。
カヌレっぽい形をしている。
手のひらサイズでやや重量級。
たっぷりかかっているのは甘酸っぱい
アイシング。
驚いたのはケーキに
染みたシロップの量。
たっぷり染みていて、これがガツンと酸っぱい。
レモンを齧っているんじゃないかと思うぐらい。
今まで食べた中で、いちばん酸っぱいレモンケーキ。
というわけで、アイシングとの相性は抜群。
インパクトのあるレモンケーキだった。
Comments
レモンシロップがたっぷりしみ込んでいるレモンケーキ、良かったですね!
形も珍しいです。私もレモンをかじっているかのようなレモンケーキに出会えると嬉しいです。
アイシングはいらないレベルかも知れませんね。
Posted by: コウジ菌 | January 28, 2024 15:18
> コウジ菌さん
ここまで酸っぱいレモンケーキは初めてでした。
インスタに
「キュンと酸っぱいレモンを齧ってるかのようなジューシーケーキです」
と書いてはあったけど、想像を超えていました(笑)
Posted by: chibiaya | January 28, 2024 22:33