コブタ製菓のレモンケーキ。
岩槻のコブタ製菓のレモンケーキ。
220円。
チョコレートもアイシングもなし。
焼きっぱなしのレモンケーキ。
レンジで20秒ほど温めてから食す。
ほんのりレモンが香り、ケーキの
レモン風味は強すぎず弱すぎず。
焼き色がしっかりついた外側に、少しサクッとした
食感があるのが斬新かも。
超美味しいレモンケーキだった。
« 久しぶりに走る。 | Main | 桜はまだまだ。 »
« 久しぶりに走る。 | Main | 桜はまだまだ。 »
岩槻のコブタ製菓のレモンケーキ。
220円。
チョコレートもアイシングもなし。
焼きっぱなしのレモンケーキ。
レンジで20秒ほど温めてから食す。
ほんのりレモンが香り、ケーキの
レモン風味は強すぎず弱すぎず。
焼き色がしっかりついた外側に、少しサクッとした
食感があるのが斬新かも。
超美味しいレモンケーキだった。
« 久しぶりに走る。 | Main | 桜はまだまだ。 »
« 久しぶりに走る。 | Main | 桜はまだまだ。 »
Comments
コブタ製菓でも、レモンケーキは、やっぱりレモンの形してますね(笑)
レモンケーキを温めてから食べる方法は初めてではないでしょうか。
chibiayaさんの発想ですか?
オーブントースターで少し焼いても美味しいでしょうね。
Posted by: コウジ菌 | April 07, 2024 10:28
> コウジ菌さん
チョコやアイシングがかかっていると温めるのが怖いのですが、
何度か温めたことはあります。
10秒程度なら溶けることなく、ケーキだけちょっとふんわりなります。
トースターで焼いたら、焼きたてを再現できるかもですね!
Posted by: chibiaya | April 07, 2024 18:42