« 光沢のないカヌレ。 | Main | 近くの火事で考える。 »

April 10, 2024

エリティエのレモンケーキ。

白山のエリティエのレモンケーキ。
334円。

かかっているのは薄づきでカリカリの
アイシング。

一応レモンの形をしているが、底まで
膨らんでいて写真が上手に撮れず。

小さめのレモンの皮が入っている。
きめが細かく、しっとりしていて、
口の中でスッと溶けるような食感の
レモン風味が豊かなケーキ。
超美味しい。

|

« 光沢のないカヌレ。 | Main | 近くの火事で考える。 »

Comments

最近は、底が膨らんでいる(安定しない)レモンケーキもよく見かけるようになりましたね。
よりレモンの形に近づけた結果でしょうか(笑)
レモンチョコレートをかけるという発想は日本独特なのでしょうね(笑)

Posted by: コウジ菌 | April 14, 2024 11:31

> コウジ菌さん
確かに底が膨らんでいると本物のレモンぽくなる!
レモンチョコレートって日本独特の感じもしますね。

Posted by: chibiaya | April 14, 2024 20:35

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 光沢のないカヌレ。 | Main | 近くの火事で考える。 »