« ベイクショップロトリーのレモンケーキ。 | Main | CAFÉ de ROMANのレモンケーキ。 »

May 08, 2024

最近読んだ本 (2024年 4 月)

覚書。

ようこそ「料理が苦痛」な人の料理教室へ
本多理恵子著。

4 月の初めに読んで、何にもメモしていなかったら
内容がすっかり記憶の彼方 (^^;)
「これは役立つ!」と思う部分がなかったってことか?

小説にすがりつきたい夜もある
一私小説書きの弁
西村賢太著。

この 2 冊はあんまりピンと来なかった…

丼めしの丸かじり
東海林さだお著。

私が知っている丸かじりシリーズの 2 冊分ぐらいの
厚みがあったが、2 年分まとめてとかなのかな?
「あれも食いたいこれも食いたい」が朝日新聞の
土曜日版beで読めるようになったのがうれしい。

|

« ベイクショップロトリーのレモンケーキ。 | Main | CAFÉ de ROMANのレモンケーキ。 »

Comments

東海林さだおさんは観察力・想像力・妄想力がスゴイですよね(笑)
1つの料理で文章が1本書けちゃう。
遠距離通勤になったので、通勤途中に東海林さだおさんの本も読んでいます。

Posted by: コウジ菌 | May 12, 2024 14:11

> コウジ菌さん
そう、そうなんですよねー。
1つの食べ物からよくここまで書けるなーと。
1つの話の長さと内容が通勤電車で読むのにちょうどいいですよね。

Posted by: chibiaya | May 12, 2024 22:11

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« ベイクショップロトリーのレモンケーキ。 | Main | CAFÉ de ROMANのレモンケーキ。 »