国立フォルテのレモンCUBE。
国立フォルテのレモンケーキ。
604円。夏季限定。
ずっしり重量級。
表面に薄くて細長いレモンピールが
敷き詰められ、シロップが染みている。
トッピングはピスタチオ。
大きめのレモンピール入り。
やさしいレモン風味の、しっとり&きめ細かなケーキ。
甜菜糖が使われていて、甘みも刺々しくなくやさしい。
それと白あんも使われていた。
白あんを使うとしっとりなるのかな?
後味がすっきりしたレモンケーキだった。
国立フォルテのレモンケーキ。
604円。夏季限定。
ずっしり重量級。
表面に薄くて細長いレモンピールが
敷き詰められ、シロップが染みている。
トッピングはピスタチオ。
大きめのレモンピール入り。
やさしいレモン風味の、しっとり&きめ細かなケーキ。
甜菜糖が使われていて、甘みも刺々しくなくやさしい。
それと白あんも使われていた。
白あんを使うとしっとりなるのかな?
後味がすっきりしたレモンケーキだった。
Comments
重量も値段もずっしり級ですが、それだけの価値があるレモンケーキだと思います。
白あんを使うと、生地がずっしり、しっとりとなるのでしょうね。
和菓子のようなレモンケーキですね。
Posted by: コウジ菌 | September 15, 2024 14:33
> コウジ菌さん
白あんは言われなければ入っているのに気づかないです。
バターを使わない場合、食用油だけだと何か物足りないのかもですね。
Posted by: chibiaya | September 15, 2024 22:35